STADE RENNAIS ATHLETISME : Histoire 1982

1982

Une nouvelle génération pointe le bout de son nez, en sprint elle est symbolisée par les deux juniors Olivier BERTHELOT 10"8 au 100m et Bruno GUILLARD 22"1 au 200m. En demi-fond, l'équipe junior de cross est remarquable, les élèves d'André CHEVALIER, dont on peut une nouvelle fois louer le travail, réalise le triplé aux championnat de Bretagne, le quatrième de l'équipe terminant 6ème soit un total de 12 pts le meilleur score possible étant 10 pts. Lors des championnats de France disputés à Nancy elle ne décroche pas un titre espéré, Jean-Yves BERAULT est grippé et Bernard HELAUDAIS est victime d'une rage de dent, par contre Rodolphe BRIERE termine 13ème et surtout Olivier LEFEUVRE se classe 8ème se qualifiant pour le mondial de cross de Rome, l'équipe remporte malgré tout une médaille de bronze.

L'équipe senior étant elle aussi de qualité, le Stade termine second de la coupe de France (classement cumulé des clubs présentant une équipe junior et une équipe senior aux championats de France de cross) battu par un club dont c'est la première année d'existence....l'E.A. Rennes.

Les juniors du Stade au Bretagne à Janzé
O. Lefeuvre (3ème), R. BRIERE(2ème),
J-Y. BERAULT(6ème), B. HELAUDAIS(1er)

(tir groupé aux Cht de Bretagne junior)

Les interclubs

Depuis que la nouvelle formule des interclubs est en place, le scénario est connu ! Le Stade remporte sa poule interrégionale, se qualifie pour la finale de Nationale I remportée par le Racing Club de France, 1982 ne dérogera pas à la règle.